• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Для восстановления Баткенской области удалось привлечь больше 30 млн долларов – Артыкбаев

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.10.21. /Елена Цой – Кабар/. Для восстановления Баткенской области удалось привлечь больше 30 млн долларов. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал заместитель министра иностранных дел КР Айбек Артыкбаев.

По его словам, работа министерства после событий 28-30 апреля на кыргызско-таджикском участке государственной границы сконцентрировалась на привлечении помощи пострадавшим в результате приграничного конфликта.

Так, привлечены инвестиции Катара, Кувейта и ОАЭ на 30 млн 100 тыс. долларов для восстановления Баткенской области.

ОАЭ предоставили 54 тонны продовольствия, направленного по распоряжению руководства страны в Баткенскую область.

Кроме этого, ОАЭ оказали помощь 500 семьям в Баткенской области в виде продуктов питания на 1 млн 250 тыс. сомов, а также запущено строительство в Баткенской области городка из 100 домов, включая швейный цех, ферму крупного рогатого скота на 240 коров (120 – молочной породы, 120 бычков мясной породы), мини-молочный цех, профессионально-технический лицей, фельдшерско-акушерский пункт и мечеть.

Пакистан оказал помощь Баткенской области в виде 150 кг лекарственных средств (витаминный комплекс), медикаменты и СИЗ на 11 тыс. 538 долларов.

«Подводя итоги, хотел бы подчеркнуть, что Министерством исполнена большая часть предписаний по перечисленным указам. Усовершенствована нормативно-правовая база и проработаны практические мероприятия по внедрению цифровых технологий в процесс предоставления консульских услуг. В результате значительно упрощены процедуры по документированию граждан за границей и снижены тарифы на консульские услуги, что позволило повысить качество и увеличить количественные показатели оказываемых услуг, а также существенно снизить расходы граждан на их получение», - заключил чиновник.

Комментарии

Оставить комментарий