• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Горожане жалуются на грязные троллейбусы, хотя в мэрии обещали мыть транспорт ежедневно

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.01.19. /Елена Цой – Кабар/. Горожане жалуются на грязные троллейбусы. Сообщение об этом было опубликовано в одном из сообществ в социальной сети Инстаграм. Как пишет пользователь, в троллейбусе № 17 грязь и пыль.

«Каждый день ездим в троллейбусе и травимся пылью. Не убирали наверное с момента закупа. Троллейбус грязный, пыльный (пыль повсюду), неужели трудно все помыть и почистить?», - возмущается девушка.

Как прокомментировал на этот счет агентству «Кабар» директор троллейбусного Управления Артур Омурзаков, троллейбусы, как и обещалось, проходят ежедневную мойку, когда сходят с линии, а каждое утро салон дезинфицируется специальными средствами, к тому же, поручни, ручки обрабатывает и сам водитель во время перерыва. Дезинфекция продлится до тех пор, пока не пройдет период заболеваемости ОРВИ», - сказал Омурзаков.

Он также добавил, что возможно был единичный случай, как например с троллейбусом № 17, но теперь, ситуация будет под контролем.

«Да, я не скрываю, возможно, был такой вот единичный случай, когда один троллейбус могли пропустить. Но, я обзвонил всех руководителей, чтобы впредь, они взяли это на контроль и не допускали подобного», - пообещал директор.

Напомним, 8 января в мэрии Бишкека сказали, что салоны каждого автобуса и троллейбуса обрабатываются дезинфицирующими растворами перед выездом на линию, в течение дня на конечных остановках и по возвращению на базу. Также обрабатываются поручни, ручки сидений, руль, панели и входные двери. На конечных остановках обеспечивается воздушно-тепловой режим с максимальным проветриванием салонов автобусов и троллейбусов.

Эти профилактические мероприятия будут проводиться до тех пор, пока ОРВИ и грипп не пойдут на спад.

Комментарии

Оставить комментарий