• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Чиновники не имеют представления о бюджете области, уровне благосостояния населения – Омуркулов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.09.18 /Кабар/. Чиновники не имеют представления о бюджете области, а также районах, которые находятся на дотации, уровне благосостояния населения. Об этом сказал депутат Иса Омуркулов на заседании парламентской фракции СДПК.

«Правительство не ведет работу в сфере развития экономики. При вступлении в ЕАЭС правительство обещало увеличить объем экспорта до 250 млн долларов США, однако, это до сих пор не исполнено. Нет работы в сфере регулирования горнодобывающей промышленности», - сказал Омуркулов.

Говоря о ряде недостатков в работе правительства по развитию экспортного потенциала страны, Иса Омуркулов сказал, что помимо экспорта продукции сельского хозяйства и швейной промышленности, необходимо искать новые механизмы поддержки экспорта, в частности пищевой промышленности.

«Кыргызстан должен использовать все возможности ЕАЭС, мы не должны остаться в стороне», - сказал депутат.

Напомним, представители правительства во главе с вице-премьер-министром Замирбеком Аскаровым представили информацию о работе по развитию экспортного потенциала страны, в том числе о показатели Кыргызстана в рейтингах Ведение бизнеса (Doing Business) и Индекс глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index).

Комментарии

Оставить комментарий