• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Детсад «Мурас» Госкомитета по делам обороны КР вновь распахнул двери для воспитанников

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.18. /Кабар/. Детский сад № 110 «Мурас» Государственного комитета по делам обороны КР вновь распахнул двери для своих воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по делам обороны (ГКДО) КР.

Детский сад «Мурас» - ведомственная дошкольная образовательная организация Государственного комитета по делам обороны КР, занимающаяся воспитанием и обучением детей военнослужащих, рабочих и служащих соединений, частей ВС КР на территории Бишкекского гарнизона.

На протяжении 32 лет в этом учреждении не проводился капитальный ремонт. В течение последних 5 месяцев здесь был произведён ремонт корпусов и прилегающей территории детского сада, силами государственного предприятия «Аскер курулуш». Как заверили военные строители, произведенные работы соответствуют всем строительным нормам и правилам.

Решением командования ГКДО КР полностью обновлена мебель, постельные принадлежности и оборудование детского сада. К примеру, пищевой блок теперь оснащен новой плитой, жарочным шкафом, электрической мясорубкой и другим необходимым для полноценного содержания и воспитания в детском саду. В ходе работ особое внимание было также уделено вопросу обеспечения безопасности детей и сотрудников учреждения. Во всех помещениях установлена современная система противопожарной безопасности, кроме того, теперь за малышами ведется и видео наблюдение. Игровые площадки на улице покрыты прорезиненным покрытием, предназначенным для минимизации травм.

Присутствующий на открытии родитель поделился своими впечатлениями: «Мой сын не узнал свой детский сад. Он подумал, что это новый садик и очень удивился, когда я сказал ему, что это его старый детсад, только отремонтированный. Говорю большое спасибо командованию ГКДО и военным строителям за их своевременное решение и труд», – сказал благодарный родитель.

На открытии обновленного детского сада председатель Государственного комитета по делам обороны КР полковник Эрлис Тердикбаев объявил о решении строительства нового корпуса, что даст возможность еще 50 малышам получать дошкольное образование в этом садике и в дальнейшем успешно продолжить учебу в общеобразовательной школе.

Комментарии

Оставить комментарий