• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

В Бишкеке в период аномальной жары увеличат объем поливной воды

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.07.18. /Кабар/. В период аномальной жары увеличат объем поливной воды. Об этом сообщили в пресс-службе Муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз».

По ее данным, объем поливной воды в городе увеличат до 7 куб. метров (7 тыс. литров в секунду) в период аномальной жары.

«Согласно норме на сегодня для полива зеленых насаждений подается 5,5 кубометров в секунду (5,5 тыс. литров в секунду). Основными источниками поливной воды являются: речка Аламедин – вода подается по магистральному каналу «Асанбай», речка Ала-Арча – влага подается по магистральному каналу «Киргизия» и Восточный БЧК. Дополнительным источником является магистральный канал «Нижний транзит», вода распределяется через проспект Мира», - сказали в пресс-службе.

Отметим, в начале года «Бишкекзеленхоз» заключил договор с Аламудунским районным управлением водного хозяйства о подаче поливной воды для города в объеме 40, 274 млн кубических метров.

Напомним, ежегодно «Бишкекзеленхоз» подает воду для полива зеленых насаждений согласно утвержденному графику с районными администрациями города.

Согласно правилам благоустройства Бишкека, муниципальные посадки поливаются в будние дни с 7:00 до 17:00, МТУ поливают в будние дни с 18:00 до 7:00, в воскресенье и в праздничные дни круглосуточно.

Столичная мэрия убедительно просит строительные компании, торговые павильоны и другие хозяйствующие субъекты, а также горожан уважать труд сотрудников городских мероприятий и не засорять ирригационную и коллекторно-дренажную сеть.

Комментарии

Оставить комментарий