Бакетаев: Не нужно никого копировать. У кыргызов есть своя национальная одежда, она красива и мы ею гордимся

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Политолог Бакыт Бакетаев прокомментировал ИА «Кабар» недавнее интервью президента Кыргызстана Садыра Жапарова ИА «Кабар», где были затронуты вопросы религиозного воспитания и национальных традиций:

«У меня дед тоже был известный в Таласе молдо, он всегда был чист и опрятен. Конечно же, это личное дело каждого во что одеваться, носить бороду или нет. Но любой человек изначально расположен к тому, аккуратен и прилично выглядит. Тогда и люди тянутся, это ведь вполне естественно.

У кыргызов есть своя национальная одежда, она красива и мы ею гордимся, и она не нарушает никакие религиозные каноны. Президент абсолютно прав, что обращает на это внимание. Нужно искать золотую середину, во все времена это был самый правильный путь к пониманию и взаимному уважению.

Например, у меня есть вопросы и к молодежи, которая носит рваные джинсы. Ну ладно, была мода на "варенки" или заплатки на штанах. Но совсем в рванье ходить не стоит. Так что, в этом плане у нас страна больших контрастов», - отметил Бакыт Бакетаев.

Комментарии

Оставить комментарий