• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Китае прошел бизнес-форум «Кыргызстан – Фошан: новые возможности для развития бизнеса»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. С 18 по 22 апреля в г.Фошан (Китая) прошла выставка «UNICERAMICS EXPO 2024».

В рамках выставки, 20 апреля 2024 года, состоялся бизнес-форум «Кыргызстан – Фошан: новые возможности для развития бизнеса». Организаторами мероприятия выступили Генеральное консульство Кыргызской Республики и Представительство Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики (ТПП КР) при поддержке Фошанского комитета Китайского совета по Содействию международной торговле.

С приветственной речью выступили Генеральный консул Кыргызской Республики Х. Эргешов, Представитель ТПП КР М.Кожокматова и заместитель председателя Фошанского комитета Китайского совета по Содействию международной торговле Лу Цзюнь Цзянь.

На форум были приглашены более 50-ти представителей бизнес-сообществ из Кыргызстана, среди них СК “Авангард стиль”, “Елизавета”, “Роял Констракшн”, “Эмарк строй”, “Турпан строй” и т.д., а общее количество участников составило более 100 человек.

Во время бизнес-форума предприниматели из обеих стран обменялись достижениями и идеями в области строительства, а также обсудили возможности совместного сотрудничества.

Данный форум станет отправной точкой для новых и успешных деловых партнерств между Кыргызстаном и Китаем.

Справочно: Город Фошань является одним из китайских городов-триллионников с ВВП свыше 1 триллиона юаней и входит в десятку наиболее конкурентоспособных городов страны. Внешнеторговый оборот Фошаня составляет 435 млрд. юаней.

В городе развито производство бытовой электротехники, строительной и санитарной керамики, металлических изделий, автомобилей и автозапчастей, промышленного оборудования, продуктов питания и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий