• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Атамбаев против досрочных парламентских выборов в Кыргызстане

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.11.17. /Салтанат Абдраева - Кабар/. «Я против досрочных парламентских выборов, я бы хотел, чтобы все было в срок», - заявил президент Алмазбек Атамбаев на своей итоговой пресс-конференции в качестве главы государства.

«Я, конечно, критикую парламент, потому что все эти шесть лет были сильные помехи для развития со стороны парламента. К примеру, вопрос строительство железной дороги. Можно было взять кредит и построить. А в парламенте есть депутаты, которые против того, чтобы взять кредит и строить дороги. Там собрались какие-то неграмотные недалекие люди. Сидят три мукомола, а мы сейчас из-за них можем не получить млрд сомов в бюджет», - сказал Атамбаев.

Глава государства отметил, что он против досрочных парламентских выборов. «Я хотел бы, чтобы все было в срок. Но, видимо, в будущем нам нужно избирать парламент на 4 года, может и президента на 5. Потому что народ устает»,- говорит он.

Атамбаев заверил, что после своего президентства он не намерен вмешиваться в кадровую политику страны. Но уверен, что стране понадобятся его связи.

«Со многими президентами у меня хорошие личные, дружеские отношения. И я уверен, что мои связи понадобятся стране. Я после ухода с поста намерен уехать за границу и отсыпаться, отдыхать. Мне уже предложили провести съезд СДПК 1 декабря. Я сказал, что попозже», - сказал он и отметил, что он в СДПК будет номером один, потому что народ в нем нуждается. Также он намерен пересмотреть состав СДПК.

Комментарии

Оставить комментарий