• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Атай Джумашев перешел в индийский «Раджастан Юнайтед». Его цена выросла в 2 раза

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Игрок национальной сборной по футболу Атай Джумашев перешел из кантской «Абдыш-Аты» в индийский клуб «Раджастан Юнайтед». Об этом свидетельствуют данные на авторитетном сайте Transfermarkt.

Кыргызского вингера оценили в 300 тыс. евро. Новый клуб по правилам обязуется выплатить отступные, поскольку у спортсмена еще не завершился срок контракта с предыдущим клубом, но информация об этом не раскрывается.

Отметим, что последний раз ценник игрока составлял 150 тыс. евро, когда «Абдыш-Ата» усилил линию атаки, купив в январе 2021 года футболиста у ошского «Каганата».

В 2022 году 24-летний спортсмен стал лучшим игроком по версии Кыргызской профессиональной футбольной лиги (КПФЛ), а также чемпионом и обладателем кубка страны в составе кантской «Абдыш-Аты».

Теперь он будет выступать в первом дивизионе чемпионата Индии вместе с двумя соотечественниками: Айдаром Мамбеталиевым и Бектуром Амангельдиевым.

Напомним, что с Нового года за другой клуб первого дивизиона чемпионата Индии (калькуттский «Мохаммедан») начал выступать нападающий сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев.

Комментарии

Оставить комментарий