• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Замглавы МЭК КР обсудил с послом Гватемалы развитие двусторонних торговых отношений

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.22. /Кабар/. Заместитель министра экономики и коммерции Кыргызстана Канат Абдрахманов встретился с послом Гватемалы в КР Хайро Давид Эстрадо Барриос.

Замминистра поприветствовал Барриоса и поздравил с назначением на пост Чрезвычайного и Полномочного посла в Кыргызстане.

Абдрахманов проинформировал, что Министерство экономики и коммерции КР готово оказать всяческое содействие в налаживании контактов с бизнес представителями и представителями министерств и ведомств КР.

В ходе встречи стороны отметили, что в виду географической удаленности, между Кыргызстаном и Гватемалой двустороннего торгово-экономического сотрудничества не наблюдается, но несмотря на большое расстояние, наши страны могут найти способы развивать двусторонние торговые отношения.

Замминистра также рассказал, что Кыргызстан имеет соглашения о свободной торговле с некоторыми странами Европейского Союза. Европейским Союзом была предоставлена Всеобщая система Преференций ЕС. КР получила возможность беспошлинно поставлять на рынки ЕС более 6000 товарных позиций.

В свою очередь, коммерческий советник Стефане Гарсия дэ Элбай рассказала, что Гватемала в основном экспортирует бананы, кофе, сахар, пальмовое масло, фрукты и овощи, и что Гватемала готова экспортировать данные продукции на рынок Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий