• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

За месяц количество контрольных документов с нарушенными сроками исполнения сократилось на 52%

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.08.20. /Кабар/. Руководитель аппарата правительства – министр КР Таалайбек Темиралиев в режиме видеоконференц-связи провёл совещание со статс-секретарями министерств, государственных комитетов и административных ведомств КР по соблюдению исполнительской дисциплины по итогам 8 месяцев 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В ходе совещания были затронуты вопросы качества исполнения поручений и подготовки нормативных правовых актов.

На заседании было отмечено, что по состоянию на 21 июля 2020 года на исполнении находилось 7389 контрольных документов, из которых исполнено 5595, на исполнении находилось 1794, исполнено с нарушением срока 987 документов.

По состоянию на 3 августа 2020 года на исполнении находилось 8030 контрольных документа, из которых исполнено 6420, на исполнении находилось – 1610, исполнен с нарушением установленного срока 681 документ.

По состоянию на 18 августа 2020 года в государственные органы поступило 8589 контрольных документа, из которых было исполнено 7734, находилось на исполнении 855, исполнено с нарушением установленного срока 26 документов.

Как показал анализ, за период с 21 июля 2020 года по 18 августа 2020 года наблюдается положительная динамика сокращения количества контрольных документов с нарушенными сроками исполнения на 52%.

На заседании были отмечены государственные органы с наименьшим показателем исполнительской дисциплины по состоянию на 18 августа 2020 года:
1. Министерство труда и социального развития;
2. Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации;
3. Министерство экономики;
4. Министерство здравоохранения;
5. Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования;
6. Государственный комитет информационных технологий и связи;
7. Фонд обязательного медицинского страхования.

Также были отмечены государственные органы с наилучшим показателем исполнительской дисциплины:
1. Министерство финансов;
2. Министерство иностранных дел;
3. Министерство транспорта и дорог;
4. Министерство образования и науки;
5. Министерство внутренних дел.

Таалайбек Темиралиев сказал, что эффективная реализация проводимых в стране реформ, в первую очередь, зависит от организации должной дисциплины в органах исполнительной власти.

По его словам, руководители министерств и ведомств, органов исполнительной власти на местах, должны предпринять необходимые меры по обеспечению исполнительской дисциплины, осуществлять контроль за полным и своевременным исполнением решений и поручений.

Отдельно руководитель аппарата правительства отметил, что государственным органам необходимо своевременного реагировать на публикации в средствах массовой информации, содержащие критические замечания со стороны граждан и оперативно предоставлять по ним исчерпывающие ответы.

Вместе с тем руководителям министерств и ведомств следует активизировать работу по информированию населения о результатах своей деятельности и стоящих задачах не только через средства массовой информации, но и через социальные сети. Следует провести анализ состояния официальных сайтов государственных органов, регулярность обновления контента и обеспечить прямой доступ пресс-секретарей к информации, необходимой для оперативного реагирования на публикации в средствах массовой информации.

По итогам обсуждения дан ряд конкретных поручений по повышению исполнительской дисциплины и созданию необходимых условий для организации системного контроля исполнения принятых решений.

Комментарии

Оставить комментарий