• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров объявил выговоры генпрокурору и главе Минприроды

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Президент Садыр Жапаров объявил выговоры генеральному прокурору Курманкулу Зулушеву и министру природных ресурсов, экологии и технического надзора Мелису Тургунбаеву. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с поручением Садыра Жапарова комиссия администрации президента КР рассмотрела факты вмешательства со стороны отдельных сотрудников органов прокуратуры КР в деятельность комиссии по вопросам лицензирования при Минприроды. По результатам проведенного расследования указанные факты подтвердились, о чем было изложено в служебной записке заместителя председателя кабинета министров - председателя Государственного комитета национальной безопасности КР Камчыбека Ташиева.

В этой связи за ненадлежащий контроль своих подчиненных президент объявил выговоры.

Кроме этого, генеральному прокурору КР поручено внести представление об освобождении от занимаемой должности заместителя генерального прокурора Кубана Адыл уулу, объявить выговор и ротировать начальника главного управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов генеральной прокуратуры КР М. Э. Майтпасова и начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей и законов в сфере экологии главного управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов генеральной прокуратуры КР А. М. Аликулова.

В состав комиссии вошли следующие сотрудники администрации президента:

- Мурат Укушов – начальник управления правового обеспечения президента и кабинета министров;

- Азамат Осмонов – начальник управления контроля исполнения решений президента и кабинета министров;

- Нурлан Сулайманкулов – заведующий отделом по взаимодействию с судами и органами прокуратуры;

- Азамат Апсатаров – помощник президента КР.

Комментарии

Оставить комментарий