• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Орунбеков опроверг информацию, что сдача мандата Жусупбека Коргонбай уулу связана с главой Минздрава

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Кабар/. «Депутат Жогорку Кенеша Жусупбек Коргонбай уулу добровольно сдал мандат, однако некоторые информационные сайты отражают это искаженно», — заявил руководитель службы информационной политики администрации президента Кыргызстана Дайырбек Орунбеков.

По его словам, на сайтах данный случай преподносится так, что депутат и министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев вступили в конфронтацию, а президент выступил в защиту министра, придав таким образом политическую окраску причине сдачи мандата.

«Действие депутата Жусупбека Коргонбай уулу не имеет никакого отношения к разногласиям, возникшим между ним и министром Бейшеналиевым.

Подобные споры между депутатами и членами кабинета министров были, есть и будут происходить, — это закономерное явление.

В связи с этим неверно связывать сдачу мандата депутатом по собственному желанию с названными выше причинами. Его уход — выбор, который он сделал по другим причинам, что не имеет отношения к конфликту с Алымкадыром Бейшеналиевым», — отметил Орунбеков.


Свободный перевод

Комментарии

Оставить комментарий