• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

В Узбекистане тройка стала двойкой

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 6 июня /Кабар/. Долгое время остававшийся в высшем эшелоне власти Узбекистана в качестве вице-премьер-министра Рустам Азимов ушел с занимаемой должности.

По данным источника в Правительстве Узбекистана, Р. Азимов был ответственным за Комплекс по вопросам макроэкономического развития, а также структурных преобразований и привлечения иностранных инвестиций в Узбекистан.

По некоторым данным теперь Р. Азимов возглавит Национальную компанию страхования «Узбекинвест».

Вместо него на должность Вице-премьера назначен Джамшид Кучкаров. До этого работал Первым заместителем министра финансов Узбекистана.

Рустам Азимов многие годы работал первым заместителем премьер-министра - министром финансов. В конце 2016 года, после президентских выборов, он был освобожден от должности министра финансов и назначен заместителем премьер-министра.

Джамшид Кучкаров до работы в Министерстве финансов занимал должность заместителя председателя Центрального банка (1996−1997) и заместителя министра финансов - начальника Главного управления государственного бюджета Минфина (1997−2005).

Известно, что до того, как Шавкат Мирзиеев был избран президентом Узбекистана, в обществе шли разговоры о том, кто же их трех влиятельных лиц послекаримовского Узбекистана возглавит государство. А после выборов для многих стало неожиданностью, что премьер-министром был назначен не Р. Азимов, а Абдулла Арипов - заместитель премьер-министра Узбекистана, руководитель Комплекса по вопросам молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций. Об этом говорит тот факт, что Р. Азимов не участвовал на выборах, впрочем также как и третье влиятельное лицо в государстве Рустом Иноятов, который до сих пор продолжает возглавлять Службу безопасности Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий