• 84.79
  • 96.61
  • 1.11
  • 0.2

В системе МВД создано 6 самостоятельных служб

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.19. /Елена Цой – Кабар/. В системе МВД создано 6 самостоятельных служб. В рамках проводимой судебно-правовой реформы в системе правоохранительных органов Кыргызской Республики ряд структурных подразделений Министерства был преобразован. Подробнее об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал заместитель министра внутренних дел Памирбек Асанов.

По его словам, в системе МВД было создано шесть самостоятельных служб, среди них Следственная служба с ее территориальными подразделениями (ГСУ).

С 1 января 2019 года в связи с внедрением института уголовных проступков в структуре МВД КР создано новое Управление по делам о проступках.

С учетом анализа работы за 6 месяцев 2019 года и учитывая нагрузку на одного следователя и уполномоченного должностного лица органа дознания (например, на следователя в г.Бишкек было по 132 дела досудебного производства), решением внеочередной коллегии МВД КР в целях оптимизации штатной численности ОВД с сентября месяца текущего года введено:

- 67 единиц должностей заместителя начальника ОВД по досудебному производству, которые будут курировать следствие, дознание, ЭКО и ИАЦ в территориальных подразделениях ОВД республики;

- увеличено количество штатных должностей ОВД на 95 следователей;

- увеличено количество штатных должностей ОВД на 99 сотрудников уполномоченных должностных лиц органа дознания;

Министерством проводится обучение в каждом ОВД республики по новеллам новых кодексов и законов. А также организованы 30-дневные курсы по изучению нового законодательства для принятых в ОВД КР из числа гражданской молодежи, а для сотрудников, переведенных из служб и подразделений, – 2-х недельные курсы на базе Академии и РУЦ МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий