• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

В Минсельхозе КР заявили, что не располагают информацией относительно земельной мафии

37 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.06.22. /Елена Цой – Кабар/. В Министерстве сельского хозяйства КР заявили, что не располагают информацией относительно земельной мафии. Об этом в ходе брифинга в Бишкеке сообщил заведующий сектором земельной и водной инспекции Минсельхоза Адилет Расулов.

Спикеру задали вопрос относительно заявления главы Антикоррупционного делового совета при президенте Нурипы Мукановой о том, что существует земельная мафия, которая наживается на трансформации земель.

В свою очередь, Расулов сказал, что в адрес министерства часто задают подобные вопросы, но ответить они на них не могут.

«Нам часто задают этот вопрос, но я хочу сказать, в Министерстве сельского хозяйства нет никакой информации именно по земельной мафии. Потому что мы просто не уполномочены рассматривать данный вопрос, это компетенция правоохранительных органов», - сказал чиновник.

Напомним, данная тема уже неоднократно обсуждалась политиками. Так, в ходе заседания ЖК в 2018 году выступила экс-депутат Жылдыз Мусабекова. Она заявила, что в Бишкеке есть 57 новых жилых массивов, где орудует земельная мафия.

Комментарии

Оставить комментарий