В мэрии Бишкека рекомендуют высаживать саженцы деревьев и кустарников осенью (правила по посадке)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.21./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Осень – это очень благоприятное время для посадок растений, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, это связанно с тем, что в дождливую осеннюю пору растения хорошо принимаются и посадочный сезон осенью гораздо длиннее, чем весной.

«В предзимнее время года растения впадают в «спячку» и именно в этот период они легче всего переносят пересадку. Поэтому осень и ранняя весна – лучшее время для посадки саженцев плодовых и декоративных деревьев и кустарников»,- говорится в сообщении.

Так, городские озеленители поделилась несколькими правилами осенней посадки:

- Осторожнее отнеситесь к саженцам, корни которых «парятся» в пакетах (при таком хранении страдает корень растения);

- Необходимо убедиться в том, что рост растения закончен. Определить завершение активной вегетации можно по сформированным верхушечным почкам и побегам, одеревеневшим по всей длине (первичным признаком окончания вегетации будет изменение цвета листвы и начало её опадания);

- Растению нужно некоторое время до наступления холодов, чтобы полностью адаптироваться на месте посадки;

- Не переусердствуйте с удобрениями (из удобрений в осенний период будет достаточно использовать специальные стимуляторы корнеобразования или самое универсальное удобрение – биогумус);

- После посадки растений стоит принять некоторые меры, которые помогут вашим «питомцам» пережить зиму (сюда может входить и защита растений от грызунов, установка специальных опор и защита кроны от снеголома).

Отметим, отлично переносят посадку в прохладное время года ива, каштан, дуб, орех , катальпа, можжевельник, туя и рябина.

В мэрии Бишкека также напомнили, что в этом году столичные озеленители высадили 2 тыс. 177 саженцев хвойных и 5 тыс. 473 саженцев лиственных деревьев. На данный момент продолжаются посадки хвойных деревьев и живой изгороди, а за последнюю неделю в парковых зонах столицы высажено более 100 деревьев.

Комментарии

Оставить комментарий