• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В Джалал-Абадской области открылся новый медицинско-стационарный центра МВД

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.18. /Кабар/. В Джалал-Абаде состоялось торжественное открытие медицинского стационарного центра МВД КР по Джалал-Абадской области, сообщает пресс-служба МВД КР.

Во исполнение Указа Президента КР С.Жээнбекова «Об объявлении 2018 года годом развития регионов» со стороны МВД проводилась работа по улучшению материально-технического обеспечения региональных подразделений, бытовых условий сотрудников, в том числе медицинского обслуживания.

Так, 17 декабря 2018 года в г.Джалал-Абад состоялось открытие нового медицинского-стационарного центра МВД КР по Джалал-Абадской области и нового здания отделения милиции (ПОМ) в селе Барпы Сузакского района. В открытии медицинского центра приняли участие министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, а также сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Новый центр оборудован комфортабельными палатами, спортивными и тренажерными залами с современным оборудованием.

Министр внутренних дел КР отметил, что центр будет оказывать медицинскую помощь, как действующим сотрудникам милиции, так и ветеранам органов внутренних дел. Всего только по Джалал-Абадской области насчитывается около 700 ветеранов органов внутренних дел. Ведь это забота о тех людях, которые несут непростую службу, связанную с огромными рисками, физическими и психологическими нагрузками. Ветераны и сотрудники ОВД получат на местах необходимую медицинскую помощь» - сказал Джунушалиев.

Отметим, что данный стационарный медицинский центр - первое медико-реабилитационное учреждение в системе МВД, которая открывается в южном регионе. Он рассчитан на 10 мест, среди основных задач центра - медико-психологическая реабилитация сотрудников органов внутренних дел, выполняющих оперативно-служебные задачи в чрезвычайных условиях, восстановление адаптивных возможностей организма и так далее.

Напомним, что ранее в мае т.г. в ходе рабочей поездки Джунушалиева по южному региону, ветераны ОВД обратились к главе МВД с просьбой об открытии медицинского центра МВД в южном регионе, так как пожилым ветеранам не представляется возможности приезжать в столицу.

Далее, министр внутренних дел принял участие в открытии нового здания отделения милиции (ПОМ) в селе Барпы Сузакского района.

Ранее территориальный пункт милиции находился в здании айыл окмоту. Для строительства нового здания был выделен земельный участок в селе Миң-Өрүк. Строительство велось при поддержке УВД Джалал-Абадской области.

Площадь здания составляет 402,75 квадратных метров, которое оснащено всем необходимым оборудованием.

Комментарии

Оставить комментарий