• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В Чуйской облбольнице имеются достаточное количество лекарств, медизделий и СИЗ для борьбы с COVID-19

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Фонд обязательного медстрахования (ФОМС) провел мониторинг работы Чуйской областной объединенной больницы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, больница обеспечена необходимыми лекарственными средствами для лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии, изделиями медицинского назначения, средствами индивидуальной защиты (СИЗ), питанием больных и сотрудников, работающих в «красной зоне», а также выполняет необходимые лабораторно-инструментальные методы обследования и лечения.

Сотрудники Фонда ОМС во главе директора Чуйского территориального управления Фонда ОМС А.Муканова, начальника управления реализации программ медицинского страхования Ж.Азизбековой, а также специалистов центрального аппарата и территориального управления посетили Чуйскую областную объединенную больницу с целью мониторинга организации по своевременному и качественному оказанию медицинской помощи пациентам с короновирусной инфекцией COVID-19 и внебольничной пневмонии.

Побывали в «красной зоне» и убедились, что в стационаре обеспеченность лекарственными средствами соответствует 5-му протоколу лечения COVID-19, на 90-100%, то есть запасы имеются в достаточном количестве и при текущей эпидситуации хватит на 2-2,5 месяца, также в достаточном количестве обеспечены изделиями медицинского назначения и средствами индивидуальной защиты.

Также в достаточном количестве обеспечены кислородными концентраторами и аппаратами Bipap. Лечение больных соответствовали требуемым стандартам, обеспечены жидким кислородом.

Больные обеспечиваются 3-х разовым питанием, на момент мониторинга на завтрак было приготовлено молочная манная каша, чай. На обед приготовлено суп гороховый, макарон с куриным филе, чай и на ужин приготовлено суп гречневый, чай. Кроме этого на полдник для врачей выдан кефир, хлеб.

Ассортимент продуктов питания составил более 38 наименований (мясо говядины, куриное филе, рыбы, сливочное масло, кефир, сметана, крупы и.т.д.) на общую сумму 951,7 тыс. сомов. Продукты питания хорошего качества.

Медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве.

Комментарии

Оставить комментарий