• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В больницу в Канте откомандируют новую смену медперсонала

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В соцсетях появилась информация о том, что в городе Кант пациенты остались без медобслуживания, потому что якобы врачи и медсестры покинули больницу.

По этому поводу Минздрав КР сообщил, что Ысык-Атинская территориальная больница Чуйской области с самых первых дней была задействована в борьбе с коронавирсуной инфекцией. К сожалению, многие сотрудники организаций здравоохранения, леча пациентов, заболевают сами, не исключение и сотрудники Ысык-Атинской больницы.

По словам координатора здравоохранения по Чуйской области Бактыгуль Мамытовой, данный вопрос стоит на контроле и прорабатывался, и завтра планируется, откомандировать 9 человек. Из Токмокского медицинского училища будет привлечен 1 врач, 2 медсестры и из Чуйской областной стоматологической поликлиники будут привлечены 6 медсестер.

Как отметили в Минздраве, на видео в сетях засняли момент пересменки медработников. При этом назначения всем пациентам были проведены.

«Будут формироваться ещё бригады врачей и медсестёр из других организаций, так как нужны медики для замены для уже работающих бригад. В Чуйскую областную объединенную больницу мы тоже отправили из Токмакского медучилища 6 медсестёр, которые работают в Ганси. Будут привлечены медперсонал из Карабалтинского медучилища», - отметила Бактыгуль Мамытова.

Комментарии

Оставить комментарий