• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Садыр Жапаров призвал мировое сообщество оказать всестороннюю помощь многонациональному народу Афганистана

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров призвал международное сообщество оказать всестороннюю и продовольственную поддержку многонациональному афганскому народу. Об этом глава государства заявил сегодня, 15 октября, на очередном заседании Совета глав государств Содружества независимых государств, состоявшемся в режиме видеоконференции.

«Обстановка в мире стремительно меняется. Реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость консолидации усилий для своевременного реагирования на возникающие вызовы и угрозы.

Наличие таких дестабилизирующих факторов, как международный терроризм, экстремизм, нелегальная миграция и трансграничная преступность, а также дальнейшее обострение социально-экономического и продовольственного кризисов может привести к настоящей гуманитарной катастрофе в Афганистане. Это в свою очередь может зажечь и гражданскую войну в этой стране, что будет вызывать напряжение и дестабилизировать ситуацию также в регионах Центральной Азии и Ближнего Востока», - сказал он.

Глава государства призвал к принятию совместных действенных мер по нейтрализации указанных вызовов и угроз.

В данном ключе было акцентировано внимание на том, что СНГ призвано выступать в качестве весомого фактора региональной стабильности и позитивно влиять на происходящие процессы.

Президент предложил рассмотреть возможность направления под эгидой СНГ гуманитарной помощи народу Афганистана и выразил уверенность, что такая акция послужит укреплению авторитета СНГ на международной арене и будет способствовать восстановлению стабильности в этой стране.

Комментарии

Оставить комментарий