• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Кара-Кульский горсуд переехал в отремонтированное здание

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Кабар/. Председатель Верховного суда Кыргызстана Замирбек Базарбеков 20 апреля принял участие в церемонии открытия здания Кара-Кульского городского суда Джалал-Абадской области.

Замирбек Базарбеков отметил, что Кара-Кульский городской суд переехал в другое здание с большей площадью и более удобным расположением.

«Как вы знаете, два года назад я ознакомился с плачевным состоянием рабочих кабинетов судей и работников аппарата, залов судебных заседаний и помещения для архива. Здание находилось в удручающем положении: занимало часть здания старого детского сада из-за отсутствия здания на его балансе, не отвечало требованиям, предъявляемым к судебным органам, штукатурка обваливалась в рабочих кабинетах и помещениях, вода стекала с крыши, стены были покрыты плесенью, стоял запах сырости, а потолок в зале судебного заседания стоял под угрозой обвала.

Увидев обстановку, я незамедлительно пригласил мэра города Кара-Куль Талайбека Конкобаева, показав ему плачевное состояние здания суда просил его в кратчайшие сроки подыскать соответствующее здание.

Мэром города Кара-Куль было предоставлено здание Управления муниципальной собственности города Кара-Куль, которое передано мэрией города Кара-Куль и депутатами Кара-Кульского городского кенеша 24 октября 2022 года Джалал-Абадскому областному управлению Судебного департамента», - поделился Замирбек Базарбеков.

На реконструкцию этого административного здания, построенного в 1980 году, затрачено более 17 миллионов сомов.

В двухэтажном здании отправляют правосудие двое судей, 7 работников аппарата, 6 технических и младший обслуживающий персонал.

В ближайшее время ожидается открытие административного здания Алайского районного суда, ведутся строительные работы Кара-Суйского районного и Таш-Комурского городского судов.

Комментарии

Оставить комментарий