• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Пострадавших от камнепада в Кыргызстане казахстанских туристов доставили в Алматы

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.07.18 /Кабар/. Пострадавших в результате камнепада в районе ледника Скрябина в Чуйской области туристов из Казахстана и России доставили в Алматы. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

Ильин сообщил, что все пострадавшие от камнепада – четыре гражданина Казахстана и три России – эвакуированы в Алматы.

"Работа была проведена сегодня в районе 10 часов на высоте 4100 метров. Вертолет забрал тело погибшего и пострадавших. После приземления в аэропорту Манас были проведены следственные мероприятия, и опрос пострадавших на территории Кыргызстана. Ориентировочно в 13.30 воздушное судно совершило посадку в Алматы. Тело передано подразделению ДВД Алматы для проведения следственных мероприятий", - приводит tengrinews.kz слова Юрия Ильина.

По его словам, сейчас оперативная группа проводит следственные мероприятия, опрос очевидцев и пострадавших.

"Все они - мужчины. Трое из наших граждан - жители Алматы, один из Усть-Каменогорска. Россияне из города Томска. (...) Самочувствие их было проверено сразу после прибытия в аэропорт Алматы. Они сказали, что в госпитализации пока не нуждаются. Возможны потом самообращения, если они почувствуют какие-либо симптомы", - добавил он.

По словам заместителя министра, погибший алматинец 1976 года рождения работал в одном из научно-исследовательских институтов в Алматы.

Также Юрий Ильин предположил, что причиной камнепада могли быть перепады температур или неустойчивость скальных пород в результате недавнего землетрясения.

30 июля 2018 года от МИД Казахстана сообщил, что на леднике Скрябина произошел камнепад, в результате которого пострадала группа туристов из 7 человек: троих граждан России и четверых казахстанцев, из которых один погиб. 31 июля на помощь туристам вылетел вертолет службы спасения со спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда, который эвакуировал всех пострадавших в Казахстан.

Комментарии

Оставить комментарий