• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

Начальник КПП «Кадамжай-автодорожный» уволен за нарушения сохранности государственной и военной тайны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Пограничной службе ГКНБ КР проводятся мероприятия по профилактике и недопущению правонарушений и искоренению коррупционных проявлений среди военнослужащих ведомства.

Так, в июле 2021 года в ходе служебного расследования были выявлены нарушения сохранности сведений, составляющих государственную и военную тайну, в результате чего был освобожден от занимаемой должности начальник КПП «Кадамжай-автодорожный» майор Р.Д.

В настоящее время в отношении данного военнослужащего проводится досудебное производство по нескольким уголовным делам.

Кроме того, в сентябре 2021года решением Иссык-Кульского районного суда майор Р.Д. заключен под стражу на 2 месяца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 268 п.2 Уголовного кодекса КР.

Пограничная служба ГКНБ КР отмечает, что борьба с коррупцией является одним из условий обеспечения безопасности. Каждому военнослужащему ПС ГКНБ КР доводится информация о том, какие меры будут приняты в случае совершения ими правонарушений. ПС ГКНБ КР реагирует на все жалобы, заявления и сообщения граждан о противоправных действиях военнослужащих, а также регулярно проводит профилактические мероприятия, направленные на выявление правонарушений среди личного состава.

«Ответственность каждого военнослужащего рассматривается по результатам проведенных проверок и правовой оценки правоохранительных органов. ПС ГКНБ КР будет и впредь принимать жесткие меры в отношении военнослужащих, совершивших правонарушения и замешанных в коррупции», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий