• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

МИД Туркменистана: Ашхабад тесно координирует свою деятельность с ООН

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.09.18 /Кабар/. Туркменистан тесно координирует свою деятельность с ООН в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств и другими угрозами, говорится в сообщении МИД Туркменистана.

"Туркменистан выступает за реализацию в полном объеме Глобальной контртеррористической стратегии ООН", - пишет агентство "Тренд" со ссылкой на заявление МИД.

Туркменистан сотрудничает с такими международными структурами, как контртеррористическое управление ООН, региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Туркменистан принимает участие в реализации проекта реализуемого офисом Целевой группы по осуществлению контртеррористических мероприятий контртеррористического центра ООН (ККТ) совместно с региональным Центром ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА) в Ашхабаде при поддержке Европейского союза и Норвегии.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш, приветствовал принятие странами Центральной Азии Ашхабадской декларации о противодействии терроризму, а также их постоянные усилия по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН и ее совместного плана действий для Центральной Азии.

В апреле 2018 года в Ашхабаде состоялось совещание высокого уровня на тему «На пути к комплексной реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии», а также была запущена третья фаза совместного проекта в поддержку совместного плана действий для Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий