• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Кабмином учреждена чрезвычайная комиссия по борьбе с загрязнением воздуха

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.21. /Кабар/. Постановлением кабинета министров КР образована чрезвычайная межведомственная комиссия для оперативного принятия неотложных мер по охране здоровья граждан, изучения проблем загрязнения воздуха в городе Бишкек и выработки мер для их решения.

Как сообщает пресс-служба кабмина, данное решение было принято в целях принятия неотложных мер по охране здоровья граждан и снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в городе Бишкек, выявления причин и источников загрязнения воздушной среды.

Руководителем чрезвычайной межведомственной комиссии утвержден мэр города Бишкек Айбек Джунушалиев.

Напомним, что 15 ноября 2021 года глава кабмина Акылбек Жапаров в ходе заседания Кабинета Министров поставил вопрос о смоге в столице, поручив совместно с муниципалитетом усилить работу в решении экологических вопросов.

В состав чрезвычайной межведомственной комиссии включены представители государственных органов и органов местного самоуправления. Чрезвычайной комиссии поручается оперативно и своевременно принимать меры по снижению вреда и охране здоровья граждан, а также изучить и провести оценку проблем загрязнения воздуха в городе Бишкек, с определением источников загрязнения.

Отмечено, что действующий кабинет министров будет предпринимать максимальные меры по охране здоровья граждан, в особенности детей, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями от последствий такого загрязнения.

«Кабинет Министров отдает отчет в том, что за короткое время решить эту проблему и устранить последствия неэффективных действий предыдущих правительств, которые потратили время только на обсуждение проблемы, сложно. Президентом Садыром Жапаровым уже даны поручения для решения этой проблемы в течение следующих 3-4 лет. Важно, что данная чрезвычайная комиссия уже сегодня наделена особыми полномочиями в принятии других мер, которые необходимы для снижения уровня загрязнения воздуха», - заявил Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий