• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

Убийство парня возле мечети в Бишкеке. Суд выпустил из-под стражи сотрудников Патрульной милиции

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.21. /Кабар/. Первомайский районный суд изменил меры пресечения инспекторам столичного Управления патрульной службы милиции, которые проходят по делу убийства Чынгыза Абдыраева.

Как сообщили в пресс-службе суда, заместитель командира полка роты УПСМ А.Н.Д. и двое патрульных 3 взвода 2 роты Б.у.Э. и Б.А.П. были отпущены под подписку о невыезде решением суда от 15 сентября.

Напомним, 27 августа на пересечении улиц Жибек Жолу и Гоголя инспектором УПСМ был застрелен водитель А.Ч. 1989 года рождения. После происшествия ГУВД Бишкека распространило релиз, в котором говорилось, что водитель оказал сопротивление и пытался выхватить пистолет у инспектора патрульной милиции.

Позже ГУВД озвучило другую версию произошедшего. Как сообщалось уже со слов инспектора, якобы возник конфликт, в результате которого произошел случайный выстрел в водителя.

Однако в соцсетях и СМИ появилось видео, где запечатлен момент убийства мужчины патрульным. На кадрах видно, что выстрел был неслучайным, мужчина не пытался вырвать оружие из рук инспектора и драки не было. После пресс-служба ГУВД Бишкека распространила новое заявление.

Собранные материалы были направлены в прокуратуру Свердловского района г.Бишкек, далее переданы в производство УГКНБ по г.Бишкек по подследственности.

Данный факт прокуратурой Свердловского района г.Бишкек был зарегистрирован в ЕРПП по статье 321 ч.2., п.п. 1, 2 (Превышение власти, 2. То же деяние, совершенное: 1) с применением оружия или специальных средств; 2) с причинением по неосторожности тяжкого вреда) УК КР.

Комментарии

Оставить комментарий