• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Новиков обсудил с послом Турции привлечения инвестиций в Кыргызстан

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.18. /Кабар/. Министр экономики Кыргызстана Артем Новиков накануне встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции Камил Женгиз Фыратом.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, в ходе встречи министр отметил рост товарооборота между странами. «Позвольте отметить, что товарооборот между нашими странами в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 26,7% и составляет 356 млн долларов США. Что примечательно увеличился объем как импорта, так и экспорта», - отметил министр.

В свою очередь, посол сообщил, что много больших компаний готовы инвестировать в экономику Кыргызстана. «Есть пять компаний, которые хотят инвестировать в горнодобывающую отрасль. А также компания ТИКА готова инвестировать в региональные проекты, так как 2018 год объявлен Президентом КР годом развития регионов», - сообщил Камил Женгиз Фырат.

«Мы готовы в любое время встретиться с вашими компаниями для обсуждения инвестирования и оказать всяческое содействие в осуществлении планов для совместной реализации», - сказал Новиков.

Также министр сообщил, что Кыргызстан нужно рассматривать ни как рынок одного государства, а рынок в рамках Евразийского экономического союза, население которого составляет больше 150 млн человек.

В ходе встречи министр и посол переговорили об инвестициях в развитие животноводческой, мясоперерабатывающей отрасли, а также о привлечении инвестиций в аэропорты города Бишкек и города Ош.

Комментарии

Оставить комментарий