• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане появятся кредитные карты национальной платежной системы «Элкарт»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане появятся кредитные карты национальной платежной системы «Элкарт» для выдачи кредитов в безналичной форме, сообщает Национальный банк.

По данным финансового регулятора, постановлением Комитета по платежной системе НБ КР признано успешным тестирование, проведенное с 28.10.2020 года по 30.04.2022 года в рамках специального регулятивного режима Общества с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «М Булак» (далее – ОсОО «МКК «М Булак») и Закрытого акционерного общества «Межбанковский процессинговый центр» (далее – ЗАО «МПЦ») в части осуществления следующего ограниченного перечня банковских операций:

- выпуск предвыпущенных ограниченно функциональных кредитных карт национальной платежной системы «Элкарт» (далее – НПС «Элкарт») для выдачи кредитов в безналичной форме;

- эквайринг карт НПС «Элкарт» через POS-терминалы/QR-коды ОсОО «МКК «М Булак», в том числе заключение договоров с торгово-сервисными предприятиями (ТСП) по установке POS-терминалов/использованию QR-кодов и приему карт НПС «Элкарт» в качестве средства платежа за реализуемые товары, работы и услуги, а также обеспечение расчетов с торгово-сервисными предприятиями в рамках договоров с коммерческими банками и/или операторами систем расчетов электронными деньгами.

Срок действия специального регулятивного режима для ОсОО «МКК «М Булак» и ЗАО «МПЦ» продлен с 1 мая 2022 года до 1 ноября 2022 года.

Участниками специального регулятивного режима являются ОсОО «МКК «М Булак» и ЗАО «МПЦ».

Комментарии

Оставить комментарий