• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Генконсул в Чикаго встретился с представителями кыргызской диаспоры

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В США состоялась встреча генерального консула КР в Чикаго Болотбека Борбиева с представителями кыргызстанских общественных диаспоральных объединений на базе кыргызского общественного центра «Kyrgyz Community Center».

Как сообщает пресс-служба МИД, данная встреча была организована в целях ознакомления граждан с работой вновь учрежденного Генерального консульства, обсуждения актуальных вопросов по взаимодействию в сфере защиты прав и законных интересов граждан, экономической дипломатии, культуры, туризма, привлечения инвестиций в КР, а также дальнейшего поддержания тесных контактов и обсуждения совместных перспективных планов.

Борбиев отметил, что в соответствии с Указом президента КР «О принятии мер, направленных на улучшение миграционной ситуации», для Министерства иностранных дел КР задачами особой важности являются активизация защиты прав и законных интересов граждан Кыргызской Республики, пребывающих за ее пределами.

Также, генеральный консул выразил благодарность представителям кыргызстанских общественных диаспоральных объединений в г.Чикаго за проявленную активность и оказанную помощь во время пандемии COVID-19. Встреча прошла в открытом конструктивном ключе и дружественной обстановке.

Напомним, Генеральное консульство начало функционирование с 8 августа 2022 года по адресу:

100 N La Salle, Chicago, IL, 60602, Suite 1610.

Телефон: 312 994 2416

Горячая линия: 312 929 3442 (в экстренных ситуациях 24/7)

Электронная почта: kgconsulate.chicago@mfa.gov.kg

Комментарии

Оставить комментарий