• 81.47
  • 78.93
  • 1.4
  • 0.17

Детсад в селе Ой-Тал Тюпского района возвращен в собственность государства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.18. /Кабар/. Детский сад в селе Ой-Тал Тюпского района Иссык-Кульской области возвращен в собственность государства. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Следствием установлено, что постановлением главы айыл окмоту Кудургинского айыльного аймака от 9 июня 2003 года №2 здание детского сада, расположенное в с. Ой-Тал Тюпского района Иссык-Кульской области, передано на баланс ОО «Частный детский дом «Мээрим Булагы».

Однако, Кудургинский айыл окмоту, не обладая полномочиями по разгосударствлению и приватизации коммунальной собственности, в нарушение Указа Президента Кыргызской Республики «О неотложных мерах по обеспечению условий дальнейшего использования объектов социальной инфраструктуры», незаконно передало здание детского сада с прилегающим участком в собственность ОО «Мээрим Булагы».

Прокуратурой Тюпского района внесено исковое заявление в межрайонный суд Иссык-Кульской области об отмене вышеуказанного постановления айыл окмоту. В ходе судебного разбирательства представители ОО выразили намерение возвратить здание детского сада с прилегающим земельным участком.

В связи с чем, прокуратура Тюпского района внесла предписание в айыл окмоту об устранении нарушений закона путем проведения регистрации права собственности и получения государственного акта на земельный участок детского сада, на основании чего айыл окмоту подало заявление в Тюпское районное управление по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество.

В результате, право собственности на здание детского сада и прилегающего к нему земельного участка в установленном порядке возвращено государству.

Комментарии

Оставить комментарий