• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Авария на ТЭЦ Бишкека. Детей из РЦ «Келечек» временно переведут в другое учреждение

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. Министр труда, социального обеспечения и миграции Гулнара Баатырова поручила временно разместить получателей услуг бишкекского реабилитационного центра «Келечек» в Сокулукский реабилитационный центр.

По данным ведомства, по Бишкеку к ТЭЦ подключен только один социальный объект – РЦ «Келечек».

В настоящее время в центре на стационарном лечении находятся 33 ребенка с инвалидностью, 17 из которых должны были сегодня по плану выписать.

В ведомстве проинформировали, что с раннего утра ситуация по центру находится на контроле министра. Она поручила подготовить места для временного размещения оставшихся 16 детей с инвалидностью в Сокулукском реабилитационном центре.

Также отмечается, что остальные дома-интернаты работают в штатном режиме, во всех социальных учреждениях выдержаны нормы тепла.

Напомним, что сегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

В связи с аварией создан оперативный штаб для восстановления оборудования, вышедшего из строя и восстановления последствий ЧП.

«Жителям бесперебойно подается электрическая энергия. Однако в целях поддержания работы теплоэлектроцентрали и тепловых сетей приостановлена подача горячей воды. На данный момент оперативный штаб ведет работу по возобновлению отопления в домах горожан», - говорится в сообщении Минэнерго.

Комментарии

Оставить комментарий