• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Россия готова помочь в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Бишкека - Мишустин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Алматы, 02.02.24. /Эркеайым Таалайбекова — Кабар/. Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на ежегодном цифровом форуме Digital Almaty 2024 сообщил, что со своей стороны готовы оказать содействие Кыргызстану в ликвидации последний аварии на ТЭЦ Бишкека.

«Верю, что проблема в скором времени решится. Мы со своей стороны готовы оказать содействие Кыргызстану в ликвидации последствий аварии. Наверное, как и все члены Евразийского экономического союза», — сказал он.

Напомним, что сегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

По сообщению Минэнерго, в связи с аварией создан оперативный штаб для восстановления оборудования, вышедшего из строя и восстановления последствий ЧП.

«Жителям бесперебойно подается электрическая энергия. Однако в целях поддержания работы теплоэлектроцентрали и тепловых сетей приостановлена подача горячей воды жителям города. На данный момент оперативный штаб ведет работу по возобновлению отопления в домах горожан. Уважаемые горожане, приносим свои извинения и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», — проинформировали в ведомстве.

В связи со случившейся нештатной ситуацией на столичной ТЭЦ председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров прервал рабочий визит в Алматы и вылетел в Бишкек.

Напомним, Акылбек Жапаров находился в Алматы для участия в заседании Евразийского межправительственного совета и в международном цифровом форуме «Digital Almaty 2024: Индустрия X».

Комментарии

Оставить комментарий