• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Заседания Нацсовета по устойчивому развитию: кому что поручили?

0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.08.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В государственной резиденции «Ала-Арча» проходит VII заседание Национального совета по устойчивому развитию (НСУР) КР под председательством президента Сооронбая Жээнбекова.

Заседание Совета проводится в обновленном составе. Изменения и дополнения были внесены в связи с формированием нового состава правительства, кадровыми изменениями в госорганах, а также ротацией членов Нацсовета, представленных неправительственным сектором и бизнес-ассоциациями.

Секретарь Совета Нурсулу Ахметова сделала презентацию долгосрочной Национальной стратегии развития страны на период 2018-2040 годов (Стратегия 2040) и рассказала о приоритетах ее реализации до 2023 года.

В ходе презентации было отмечено, что документ был доработан с учетом замечаний и предложений всех заинтересованных сторон по итогам общественного обсуждения с привлечением экспертного и научного сообщества.

В результате обсуждений членами Совета было принято решение принять НСУР на 2018-2040 годы с учетом предложений и замечаний, высказанных во время заседания. Также было рекомендовано:

- Жогорку Кенешу, органам судебной власти, Правительству, органам местного самоуправления согласовать свои стратегические документы (концепции, стратегии, программы) со Стратегией 2040;
- Правительству совместно с Секретариатом Нацсовета включить в план деятельности кабмина по реализации Программы развития КР на период 2018-2022 годы «Единство. Доверие. Созидание» меры по реализации Стратегии 2040.

Секретариату Нацсовета по устойчивому развитию КР:

- Обеспечить распространение Стратегии 2040 среди органов госуправления, органов местного самоуправления, гражданского общества и партнеров по развитию;
- В срок до 1 октября 2018 года внести изменения в «Положение в Национальном совете по устойчивому развитию КР», предусматривающие создание при Совете комитетов для рассмотрения стратегических инвестиционных предложений, проектов и других вопросов, предлагаемых к рассмотрению;
- На постоянной основе осуществлять мониторинг и оценку исполнения Стратегии 2040 с участием представителей различных ветвей власти и гражданского общества;
- Ежегодно совместно с Правительством проводить анализ развития страны с целью пересмотра и корректировки Стратегии 2040.

В заключении президент выразил уверенность в достижении поставленных целей в Национальной стратегии развития посредством реализации обозначенных реформ с учетом высказанных замечаний и предложений. На данный момент на заседании обсуждается Стратегия совершенствования законодательства КР о выборах.

Комментарии

Оставить комментарий