Задержан активный член международной террористической группировки (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.19. /Кабар/. Задержан активный член международной террористической группировки. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

По ее данным, 23 апреля задержан боевик МТО, гражданин КР А.А.

Установлено, что задержанный в 2014 году выехал на территорию Сирии с целью участия в «вооруженном джихаде», где под руководством арабских инструкторов прошел специальную диверсионно-террористическую подготовку, принимал активное участие в боевых действиях и в последующем был назначен инструктором по подготовке завербованных рекрутов в лагерях МТО.

По указанию главарей МТО А. А. проник на территорию КР для легализации, создания террористического подполья и осуществления в дальнейшем «вооруженного джихада».

По факту террористической деятельности А.А. начато досудебное производство по статье «Участие гражданина Кыргызской Республики в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение террористической подготовки», в ходе которых задержанный дал признательные показания о преступной деятельности.

В настоящее время А.А. водворен в СИЗО ГКНБ КР.

Ведется следствие.

ГКНБ предупреждает, что за совершение преступления террористической направленности и пропаганду предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства КР.

Комментарии

Оставить комментарий