• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Вторжение РТ в КР. Имеются все доказательства того, что таджикская сторона первая начала стрельбу – Совбез КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.22. /Кабар/. Имеются все доказательства того, что таджикская сторона первая начала стрельбу. Об этом во время брифинга в КНИА «Кабар» секретарь Совета безопасности КР Марат Иманкулов.

По его словам, до этого от спецслужб Кыргызстана поступала информация о провокационных приготовлениях таджикской стороны.

Он подчеркнул, что в действиях таджикской стороны не было никакой логики, когда они начали обстрел других территорий Кыргызстана. «Конфликт перекинулся и на другие участки границы. Здесь никакой логики: конфликт начался в одном месте, а обстреливали по всем участкам границы в Баткенском и Лейлекском районах. Есть доказательства, что таджикская сторона первая начала стрельбу и масштабный обстрел территории Кыргызстана», - добавил он.

Иманкулов также отметил, что есть потери среди военнослужащих и мирных граждан.

«На сегодняшний день эти цифры уточняются каждый день потому, что идет поиск военнослужащих, пропавших без вести. На сегодня погибли 40 военнослужащих, данная информация уточняется, и также более 70 раненых. Есть погибшие и среди мирных жителей. Много объектов было уничтожено и сожжено прямыми попаданиями снарядов. Мало того, что обстреливали, после эвакуации в дома жителей ворвались граждане Таджикистана, непонятные лица, бородатые, в гражданской одежде, и начали их поджигать. Они грабили и сжигали магазины и дома. Это все зафиксировано, на месте работает следственно-оперативная группа. Есть все аудио и видеодоказательства, что таджикская сторона первая начала стрельбу и начала масштабный обстрел территории Кыргызстана», - заявил Иманкулов.

Комментарии

Оставить комментарий