• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Оше утвердили Программу социально-экономического развития города на 2023-2026 годы

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 31.03.23. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош состоялась очередная XVII сессия депутатов городского кенеша.

В мероприятии приняли участие мэр города Ош Бакытбек Жетигенов, председатель городского Кенеша Салман Назылбеков, а также депутаты городского Кенеша, руководители всех городских учреждений, организаций и ведомств.

В повестке дня рассмотрели:
- Программа социально-экономического развития города Ош и социальной защиты населения «Улук Жибек жолун жандандыралы» (Возродим Великий шелковый путь) на период 2023-2026 годов;
- О проводимой работе управления капитального строительства мэрии города Ош;
- О проводимой работе в сфере здравоохранения;
- Внесение изменений в постановление Ошского городского Кенеша №75 от 27.09.2022 года «О внесении изменений в название некоторых улиц города Ош»;
- Об утверждении «Правил по озеленению, благоустройству и чистоты на территории города Ош»;
- О внесении изменений в постановление Ошского городского Кенеша №72 от 27.09.2022 года «О согласии получения кредита на строительство нового полигона ТБО и рекультивации старого полигона в городе Ош;
- О выделении дополнительных средств из местного бюджета;
- О внесении изменений в постановление Ошского городского Кенеша №117 от 14.02.2023 года «Об утверждении бюджета города Ош на 2023 год и плановых показателей на 2024-2025 годы»;
- Об изменении названий некоторых географических объектов города Ош;
- О внесении изменений движения по некоторым улицам города Ош.

В рамках рассмотрения первой темы на вопросы депутатов ответил мэр города Ош Бакытбек Жетигенов, который рассказал об основных направлениях Программы, её аспектах и путях реализации. По итогам рассмотрения после внесения предложений Программа была единогласно принята.

Напомним, Программа социально-экономического развития города Ош включает в себя 5 основных приоритетных направлений:
1. Развитие экономической сферы и увеличения доходной части местного бюджета за счет открытия новых предприятий путем поддержки развития малого и среднего предпринимательства, привлечения инвестиций, активного развития сферы туризма. В будущем Ош планируется превратить в туристический хаб.
2. Развитие современной системы управления городом, в том числе за счет развития современных информационных технологий, создание муниципального предприятия «Санарип Ош», повышение потенциала системы электронного документооборота. Особое внимание будет уделено повышению уровня образования муниципальных служащих, в том числе за счет усиления роли МТУ.
3. Комплексное улучшение коммунально-хозяйственной инфраструктуры города, где особый акцент – на бесперебойное снабжение населения чистой водой, улучшения коммунального состояния многоэтажных домов и ремонта их наружных фасадов, строительства детских площадок, проектов по озеленению и благоустройству, улучшения санитарно-гигиенических условий, в том числе рекультивация мусорного полигона и строительство современного мусороперерабатывающего завода.
4. Обеспечение эффективного управления сферы градостроительства и муниципальной собственности, в том числе за счет разработки на основе Генерального плана детальной планировки города, обеспечение жителей города жильем на ипотечной основе, реконструкции и ремонта городских улиц, строительства дорожных развязок и социальных объектов.
5. В социальной сфере: повышение качества образования, здравоохранения, спорта и культуры, социальной защиты. А также особое внимание будет уделяться нравственному воспитанию граждан.

Комментарии

Оставить комментарий