В Кыргызстане изъяли контрабандное «гашишное масло» для заправки вейпа

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР предотвращён и изъят контрабандный ввоз «гашишного масла», предназначенного для заправки электронных сигарет (вейп).

Как сообщает пресс-служба МВД, 15 сентября в ходе проведения специально-следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СБНОН МВД КР совместно с сотрудниками ЖДТ ГТС «Северная» в Бишкеке при получении посылки из США задержан К.Ф. 1990 года рождения. У него обнаружена и изъята картонная коробка, внутри которой находились стеклянные флаконы с неизвестной жидкостью, а также тюбики в виде капсул с надписью «Saucey» с жидким наполнителем желтого цвета, со специфическим запахом.

Следственной службой СБНОН МВД КР зарегистрирован факт в ЕРПП по факту контрабанды (по ст. 270 УК КР).

Согласно проведенному исследованию вещество, предоставленное на исследование, является наркотическим средством «гашишное масло».

Санкцией Первомайского районного суда подозреваемому К.Ф. избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с содержанием в СИЗО-1.

В настоящее время сотрудниками СБНОН МВД КР проводятся дальнейшие специально-следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастных лиц и организаторов отправки товаров из Соединённых Штатов Америки.

Комментарии

Оставить комментарий