• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В крупных торговых сетях Бишкека сахар реализуется по цене 54 сом за кг

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.08.21. /Кабар/. Директором Государственного агентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов КР Кенешбай Тайлаковым был проведен очередной мониторинг цен в рамках государственного регулирования цен на сахар и подсолнечное растительное масло.

В ходе мониторинга директор посетил крупные торговые сети (Фрунзе, Глобус, Народный и тд.) г. Бишкек.

Ранее Госагентством проведена работа по стабилизации цен на сахар, в ходе которой оптово-отпускная цена сахара с ОАО «Кошой» для торговых сетей была снижена до 52 сом/кг. В этой связи уже сегодня наши потребители могут покупать сахар в торговых сетях по 54 сома/кг.

Однако для достижения определенной стабильности цен директор Госагентства поручил всем территориальным подразделениям ведомства уделить особое внимание формированию цен на регулируемые товары во всех торговых точках и провести определенную разъяснительную работу.

Также хотелось бы отметить, что в ходе мониторинга Тайлаков провел опрос потребителей и в первую очередь его интересовали вопросы. как относятся граждане к работе антимонопольного органа не только в рамках временного государственного регулирования цен, но и вообще, что думают о деятельности ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий