• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Бишкекводоканале рассказали, что горожане смывают в канализацию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.08.22./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Производственно-эксплуатационное управление «Бишкекводоканал» рассказало, что горожане зачастую смывают в трубы и коллекторы.

По их информации, канализационная система предназначена для жидких отходов человеческой жизнедеятельности.

«Однако, как показывает практика, в канализацию сбрасывают, что попало. И на этом этапе иногда возникают сложности, так как горожане зачастую смывают в трубы и коллекторы мусор, телефоны, ветки и велосипедные рамы»,- говорится в сообщении.

ПЭУ «Бишкекводоканал» напоминает, что городская система водоотведения предназначена для приёма жидких бытовых отходов.

«Зачастую горожане видят в ней универсальный способ утилизации всех видов мусора: строительного, бытового, тряпок, средств гигиены. Все это сбивается в мотки и забивает канализационные коллекторы, снижая их пропускную способность. Попадающий на насосные станции мусор выводит из строя оборудование. Сотрудники очистных сооружений канализации по нескольку раз в день прочищают механизмы, запорную арматуру и трубопроводы, чтобы не допустить сбоев в работе дорогостоящих агрегатов и обеспечить прием постоянно поступающих сточных вод. Дорогие горожане! Убедительная просьба не выбрасывать отходы в канализацию, поскольку это наносит существенный вред работе сетей и очистных сооружений»,- отметили в управлении.

Комментарии

Оставить комментарий