• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Бишкеке задержаны подозреваемые, оставляющие закладки наркотиков по городу

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 28.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке арестованы двое подозреваемых в торговле наркотиками путем закладки, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, в производстве Аламединского ОВД расследуется дело по досудебному производству, зарегистрированного в ЕРПП по ст. 267 ч.1(Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

Так, 4 сентября в 11:00 дня на территории г.Бишкек при получении очередной партии наркотических средств от одного из интернет-магазинов задержан гражданин С.А.1998 года рождения. У него при личном досмотре обнаружены и изъяты вещества, завернутые в специальные «термоусадки» красного цвета в количестве 18 штук, в которых содержались вещества растительного происхождения с запахом дикорастущей конопли (гашиш-чарс).

Задержанный С.А. добровольно указал места ранее установленных им закладок (кладов) в разных местах на территории г.Бишкека, где обнаружены и изъяты вещества, завернутые в красные и желтые «термоусадки», в количестве 21 штуки.

Общее количество изъятых наркотических и психотропных веществ у задержанного С.А. составило 40 штук, что составляет 320 одноразовых доз (цена одного грамма - 3 тыс. 100 сомов) на общую сумму 124 тыс. сомов.

В тот же день примерно в 15:00 дня возле одного из торговых центров Бишкека задержан второй соучастник преступления Э.А. 1999 года рождения, который дал признательные показания в сбыте наркотиков путем закладок, и указал места заготовленных им «кладов» на территории г.Бишкека. В них обнаружены и изъяты «термоусадки» синего цвета в количестве 20 штук. При вскрытии одной из «термоусадок» внутри упакованного пакета обнаружено кристаллообразное вещество белого цвета.

Согласно справке специалиста ОКЦ МВД КР изъятые вещества является смесью психотропного вещества Альфа-PVP (a-PVP). Общий вес с упаковкой составил 20 грамм, что составило более 240 одноразовых доз (цена одного грамм 3 тыс. 500 сомов) на общую сумму 70 тыс. сомов.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Аламединского района по ст.267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

Аламединским районным судом в отношении задержанных С.А. и Э.А. избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО.

В настоящее время проводятся дополнительные специально-следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия на установления и задержания других соучастников данного преступления.

«Уважаемые граждане, СБНОН МВД КР обращается к вам. Если Вы увидели рекламу наркотических средств, или владеете информацией о распространении наркотиков, просим сообщать по номеру 102 для принятия срочных мер», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий