В Бишкеке поймали группу парней, кравших платежные терминалы (видео преступления)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативниками столичной милиции задержана организованная группа, кравшая платежные терминалы, сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района.

По данным милиции, 16 ноября в УВД с заявлением обратился гражданин К.Б. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в указанный день примерно в 5:00 утра похитили платежный терминал стоимостью 200 тыс. сомов, установленный в одном из бизнес-центров, расположенных по улице Суеркулова. Внутри находились денежные средства в сумме 497 тыс. 120 сомов.

Кроме этого, 12 ноября 2020 года в УВД с заявлением обратился А.Т. с просьбой принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в указанный день примерно в 04.20 ночи похитили платежный терминал «Pay-24» стоимостью 200 тыс. сомов, установленный в магазине, расположенного в 6 микрорайоне. Внутри находились денежные средства в сумме 145 тыс. 965 сомов.

Данные все факты были зарегистрированы в УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 200 (Кража) УК КР.

При проведении комплекса поисковых и розыскных мероприятий оперативники третьего отдела городской милиции УВД Октябрьского района вышли на след предполагаемых преступников и в кратчайшие сроки при реализации оперативной информации выявили и установили местонахождение подозреваемых.

Таким образом на территории столицы были задержаны подозреваемые Н.У. 1997 года рождения, С.Р. 1998 года рождения, О.Ч. 1998 года рождения, Ч.Д. 1998 года рождения и доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В данное время продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим аналогичным фактам преступлений.

«Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленников и владеющие какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(552)102-474 и 102», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий