• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Мальчик, которого дядя протащил, привязав к машине, переживает по поводу случившегося – Турдубекова

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 30.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. У 8-летнего мальчика, пострадавшего от рук дяди, в целом психоэмоциональное состояние положительное. Об этом сообщила директор ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

По ее данным, фонд проводит сейчас мониторинг.

«Врачи оказывают полный уход. Во время нашего визита его также навестила классный руководитель. С ее слов, в семье ребёнка материальное положение было стабильное. Ребёнок очень развитый. В школу ходил опрятным, занятия не пропускал. Ребёнок жил с бабушкой и дядей. Очень сильно переживает о случившемся. Со своей стороны будем связываться с родственниками семьи, бабушкой и мамой, а также с уполномоченными органами по защите детей», - сообщает Турдубекова.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе ГУВД, дядю Первомайский районный суд отпустил накануне под подписку о невыезде.

Напомним, 27 апреля примерно в 8:00 поступило сообщение в УВД Первомайского района г.Бишкек о том, что в жилмассиве «Алтын Казык» мужчина избивает ребенка.

Сразу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД Первомайского района, где по приезду было установлено, что в жилмассиве «Алтын Казык» в одном из частных домов маленького мальчика Ж.К., 2010 г.р. избил его родственник Б.С. 1986 г.р. и, привязав веревкой к автомашине марки БМВ, протащил несколько метров.

Ребенок незамедлительно был доставлен в 3 детскую клиническую больницу. Родственник Б.С. задержан. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

По полученным предварительным данным, мама мальчика сейчас находится в России на заработках, отца нет. Мальчик был оставлен на воспитании у родственников.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств данного происшествия.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и было начато досудебное производство по ст. 266 (хулиганство) УК КР.

Комментарии

Оставить комментарий