• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В Бишкеке начата оптимизация организаций здравоохранения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.08.18. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Бишкеке проходит оптимизация организаций здравоохранения первичной медико-санитарной помощи.

У начатых преобразований несколько целей и задач, обозначенных Министерством здравоохранения.

1. Создание условий для доступности и повышения качества предоставляемых услуг горожанам.

2. Осуществление адресной поддержки населения при оплате первичных меицинских услуг.

3. Совершенствование структуры управления организаций здравоохранения оказывающих амбулаторную помощь в столице, ориентированной на исполнение функций министерства на вверенной территории.

4. Внедрение новых индикаторов контроля качества обслуживания и новых методов финансирования, опирающихся на результаты деятельности проекта «Финансирование организаций здравоохранения, основанное на результатах».

5. Реализация программ по профилактике заболеваний и здорового образа жизни.

6. Создание эффективной системы государственных закупок и снижение коррупционных рисков при использовании бюджетных средств.

«По проекту оптимизации объединенные центры семейной медицины (ЦСМ) будут организованы в четырёх районах г.Бишкек. Единственное, что объединяется административно-управленческий персонал и бухгалтерия», - прокомментировал начатую работу и.о. директора объединенного ЦСМ Свердловского района Памир Муратов.

Также по его словам, в объединенном ЦСМ будет своя структура, где будут аналитический и медико-информационный отделы, главная медсестра и др., т.е. то, что у нас уже существует.

«Управлять ЦСМ будут те же самые главные врачи. Единственное, централизуются финансы и кадры и больше ничего. Структура ГСВ останется неизменной. Мы изучили этот уже внедренный опыт в Оше. Там в городе больше 500 тысяч населения и работает одна объединенная ЦСМ, а раньше там было 10 или 12 ЦСМ и их объединили в один ЦСМ, а остальные стали филиалами. Нам нечего бояться. По предварительным данным, мы получаем экономию примерно в 10 млн. сомов. Будут централизованы финансы, тендерная и кадровая политика. Это даст экономию и лучшую координацию деятельности организаций первичной медико-санитарной помощи, а также улучшит взаимосвязь с вторичным и третичным звеном здравоохранения», - сказал Муратов.

Комментарии

Оставить комментарий