• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Аламедине задержали члена ОПГ по подозрению в мошенничестве

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Аламединском районе задержан член организованной преступной группировки, подозреваемый в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, ранее, в ОВД Алемединского района с заявлением обратился местный житель гражданин У.Д., он просил принять меры в отношении нескольких лиц, которые в 2018 году обманным путем, под предлогом предоставления земельного участка в селе Пригородное взяли 490 тыс. сомов и скрылись.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Аламединского района по признакам преступления, предусмотренного ст.204 (Мошенничество) УК КР. Было начато досудебное производство.

В рамках проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области совместно с СКМ ОВД Аламединского района был задержан 50-летний И.У. житель Чуйской области. Задержанного доставили в ОВД района и передали Следственным органом.

«Выяснилось, что вышеуказанный гражданин состоит на оперативном учете в МВД как член организованной преступной группировки и был ранее несколько раз судим. Расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий