• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Туроператоры Центральной и Восточной Европы ознакомились с достопримечательностями Узбекистана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 04.03.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Для ведущих турагентств Центральной и Восточной Европы в г.Вене с 28 февраля по 2 марта т.г. организованы медиа-презентация и профессиональный семинар-тренинг, посвященные туристическим достопримечательностям Узбекистана, сообщила сегодня пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

Участники мероприятия были подробно проинформированы об осуществляемых широкомасштабных реформах в Узбекистане по совершенствованию инфраструктуры туризма и последовательной либерализации данной сферы.

Презентованы такие новые направления туризма, как экологический, гастрономический, аграрный, спортивный, лечебно-оздоровительный, фольклорно-этнографический, культурно-просветительский и другие виды.

Помимо традиционных центров туризма - Самарканда, Бухары и Хивы, отдельное вынимание было уделено достопримечательностям Наманганской и Сурхандарьинской областей. В частности, древнему археологическому памятнику Ахсикент, который был открыт совместно с китайскими специалистами в течение 2012-2018 годов.

Мероприятие было организовано посольством Узбекистана в Австрии совместно с Ассоциацией туристических агентств Австрии и при содействии Госкомтуризма, а также поддержке крупнейшей страховой компании Европы «Generali».

Президент Шавкат Мирзиёев 5 января подписал указ «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан» и постановление «О мерах по ускоренному развитию туристской отрасли». Согласно документам, поставлены задачи увеличить в 2025 году долю туризма в валовом внутреннем продукте Узбекистана до 5 процентов с 2,3 процентов по итогам 2017 года, а число иностранных туристов — до более 9 млн., в том числе из дальнего зарубежья — до 2 млн. В прошлом году Узбекистан посетили около 5,3 млн. иностранных граждан.

Комментарии

Оставить комментарий