• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В КР обсудили систему профессиональной подготовки кадров для ОВД

381 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.19/Кабар/. В Бишкеке прошел экспертный круглый стол, на котором обсудили предварительные результаты исследования системы подготовки кадров в органах внутренних дел страны. Об этом сообщили в Гражданском союзе «За реформы и результат».

В обсуждении приняли участие руководство и педагоги Академии МВД и Республиканского учебного центра МВД, курсанты этих учебных заведений, представители аппарата Правительства КР и гражданского сектора, Омбудсмен Кыргызской Республики Токон Мамытов.

Участники обсудили рекомендации по системе подготовки и переподготовки кадров в ОВД Кыргызской Республики. Ранее предложения от всех групп интересов были собраны в ходе опросов по стране.

На круглом столе особо была отмечена необходимость более тщательного отбора как педагогов, так и курсантов в учебные заведения, которые готовят будущих сотрудников милиции.

Среди мер - более внимательное изучение пакета документов, который падают кандидаты при поступлении на учебу или на работу. Важно тщательно изучать авторов рекомендательных писем абитуриентов.

Особо была отмечена необходимость усиления обучающего компонента по части психологической подготовки милицейских кадров. «Чтобы милиционеры могли справляться с психологическими трудностями, с которыми сопровождается работа в ОВД, и не переносить на других негатив и агрессию», - подчеркнули участники экспертного обсуждения.

Была озвучена идея, чтобы функции военно-врачебной комиссии в части изучения психологических качеств, были переданы на аутсорсинг независимым структурам. Это поможет обеспечить объективность отбора.

Среди важных мер также совершенствование обучающего компонента по навыкам общения с населением и особенно с жертвами преступлений.

Также в ходе круглого стола была поддержана идея о необходимости переподготовки уже действующих сотрудников милиции при их переходе с одной позиции на другую, в случае если работа на новой должности носит совершенное иной характер. Например, такое обучение потребуется, если сотрудника переводят из ГУОБДД в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Обсуждалась и рекомендация по внешнему контролю со стороны гражданского общества, населения, как основного потребителя государственных услуг по обеспечению защиты и правопорядка, которые оказывает милиция.

Данные рекомендации - часть разрабатываемого в настоящее время аналитического документа. Ранее их озвучили участники опросов и интервью из числа курсантов и педагогов Академии и Республиканского центра МВД КР, руководители органов внутренних дел, представители национальных правозащитных институтов и гражданского общества. Цель прошедшего круглого стола - обсудить все рекомендации, чтобы наиболее важные и жизнеспособные включить в итоговый аналитический документ по подготовке кадров в милиции Кыргызстана. Исследование проведено Гражданским союзом при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Комментарии

Оставить комментарий