• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

Союз МСУ КР помог муниципалитетам обменяться опытом по бюджетной прозрачности и приобретению техники в лизинг

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.07.21. /Кабар/. Союз местных самоуправлений (МСУ) КР провел очередное мероприятие по обмену опытом между муниципалитетами.

Как сообщили МСУ, на базе Аламудунского айыл окмоту муниципалитетам была представлена информация об организации и проведении ведомственного обучения для органов МСУ, поддержке местных инициатив, проведении на практике общественного бюджетного слушания и продвижения гендерночуствительного бюджетирования, принятии и реализации Положения “О порядке отбора и финансирования органами местного самоуправления местных инициатив».

Главы айыл окмоту и представители мэрий городов ознакомились с опытом Аламудунского айыл окмоту по взаимодействию с населением, решению вопросов местного значения путем закупки автобусов, приобретению техники по лизинговой программе, предоставлению муниципальных услуг и обеспечению местного населения новыми рабочими местами. В рамках программы был организован выезд на муниципальные предприятия, где участники мероприятия ознакомились с процессом по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, обеспечению муниципальным транспортом и регулированию его работы в границах населенных пунктов, а также с опытом по организации муниципальной электронной библиотеки.

Прибывшие на мероприятие представители муниципалитетов из Нарынской, Чуйской и Ошской областей детально ознакомились с поэтапными действиями и принятыми решениями айылного кенеша и айыл окмоту, произведенных расчетах, о трудностях и достигнутых результатах в рамках решения местных вопросов.

Данное очередное мероприятие по обмену опытом организовано Союзом МСУ КР с целью усиления горизонтального взаимодействия органов местного самоуправления и организации обмена опытом мэрии городов и айыл окмоту по эффективному решению вопросов местного значения в рамках поддержки Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития.

Комментарии

Оставить комментарий