Школьница обратилась к главе ГКНБ. Начато разбирательство со стороны органов образования

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.20. /Кабар/. Кеминским районным отделом образования ведется служебное расследование по обращению 9-летней девочки к главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР.

Отметим, что 9-летняя девочка из Кеминского района обратилась к главе ГКНБ с просьбой провести расследование по факту издевательства над ее матерью со стороны администрации школы, в которой работает женщина. В видео она рассказала, что ее мама работает в школе им. Жалила Садыкова учителем три года. Во время пандемии у них закончилась мука, поэтому учительница попросила помощи у администрации школы. В ответ на это, по словам девочки, руководство школы издевалось над женщиной. В результате чего недавно мама девочки упала в обморок.

Как сообщили в Минобразования, мама 9-летней Асемы Шакировой А.Орозалиева работает в школе №1 Кеминского района учителем физкультуры и довоенной подготовки.

14 декабря 2020 года завуч по учебно-воспитательной работе А.Насипова обратилась к председателю профсоюза с заявлением о не соответствующем этике поведении Орозалиевой.

Сейчас со стороны органов образования проводится проверка. Результаты будут сообщены дополнительно.

Комментарии

Оставить комментарий