В заповеднике Сары-Челек выявлен факт незаконного отстрела краснокнижного Марала

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.11.21. /Кабар/. В заповеднике Сары-Челек выявлен факт незаконного отстрела краснокнижного Марала, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора КР.

По ее данным, 31 октября примерно в 18.30 сотрудниками Сары-Челекского биосферного заповедника на участке «Туура-Арык» обнаружена группа лиц, которые разделывали тушу незаконно отстреленного самца Марала, примерно пятилетнего возраста (установлено по следам на шкуре).

«Нарушителями оказались четверо жителей села Аркыт Аксыйского района. При личном досмотре и прочесывании территории, огнестрельное оружие не обнаружено. Шкура, голова и туша животного изъяты в качестве вещественных доказательств. В настоящее время материалы по факту незаконного отстрела краснокнижного животного передаются в правоохранительные органы для проведения соответствующих действий», - говорится сообщении.

Справочно: Марал (Благородный или настоящий олень), резко сократившийся в численности по всему ареалу горный центральноазиатский подвид голарктического вида. Малочисленный в Кыргызстане, занесен в Красную Книгу. Штраф за незаконную добычу Марала составляет 1 млн сомов, а на особо охраняемых природных территориях размер взыскания увеличивается вдвое.

Комментарии

Оставить комментарий